Fremdsprachen

Sprachen sind die Grundlage jeder Kommunikation, da sie Kontakte zu anderen Menschen und Kulturen erschließen. Zudem eröffnen sie private und vor allem berufliche Chancen. Das Erlernen von Sprachen ist eine lohnende Herausforderung, der sich insbesondere junge Menschen gerne stellen.

Daher hat das Sprachenlernen in der Schule Grumbrechtstraße eine besondere Bedeutung:

• Der Englischunterricht wird bereits ab der 1. Klasse für alle Kinder erteilt.
  • Ab der 3. Klasse können unsere Schülerinnen und Schüler die Fremdsprachen Spanisch und Französisch im Sprachenkarussell ausprobieren.
  • Ab der 5. Klasse wählen die Schülerinnen und Schüler, die eine zweite Fremdsprache lernen möchten, ein Profil aus dem Bereich Spanisch oder Französisch.
Fremdsprachen
Zum Vergrößern bitte das Bild anklicken.