Musik und Tanz

Musikalische Angebote an der Schule Grumbrechtstraße

Zusätzlich zum wöchentlichen Musikunterricht gibt es die Möglichkeit, musikalische Angebote wahrzunehmen. In der Stufe I wird ein Blockflötenkurs angeboten, ab Stufe II ist es möglich, in die Bläserbande aufgenommen zu werden, in der zu günstigen Konditionen ein Blasinstrument für den Unterricht geliehen werden kann.

Wer sich mehr zu Streichinstrumenten hingezogen fühlt, kann einmal die Woche bei den Streichern mitmachen. Auch hier sind Leihinstrumente vorhanden. Eine kleine Orchestergruppe gibt allen Kindern, die ein Instrument spielen, die Möglichkeit mit anderen zusammen zu spielen.

Wer lieber singen möchte, meldet sich für den Chor an, der wöchentlich am Mittwoch in der Kirche probt. Auch für die tänzerische Ausbildung ist gesorgt. In Hip-Hop und Dance Kursen lernen die Kinder ab Stufe III zu coolen Beats kreative Schritte und Bewegungen.

Bei allen Angeboten steht natürlich der Spaß im Vordergrund, auch wenn für Auftritte schon einmal richtig geübt werden muss.