Profil Kunst

Im Profil Kunst arbeiten wir mit vielen verschiedenen künstlerischen Techniken und entwickeln eigene Ideen zu unterschiedlichen Themen. Das Zeichnen wird mit Bleistift und Ausziehtusche vertieft, gemalt und gemischt wird mit Temperafarbe und Aquarell, wir drucken im Hoch- und Tiefdruckverfahren. Beim Experimentieren mit Ton, Naturmaterialien und unserer Umgebung erforschen wir Raum und Umraum. In jedem Halbjahr begleitet uns ein kunstgeschichtliches Thema, das meist einen Museumsbesuch einschließt. Ein Thema des Profilkurses Kunst war beispielsweise:

„Wohnen soll Spaß machen“

Angelehnt an die Architektur Friedensreich Hundertwassers haben die Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen gesammelten Materialien unter dem Motto „Wohnen soll Spaß machen“ eigene Wohnprojekte entwickelt und hergestellt. Mit Fußballfeldern auf dem Dach, lebenden Wänden und verrückten, bunten Formen zeigen die Kinder die Vielfalt ihrer kreativen Wohnideen. Einige der Werke sehen Sie hier: